Наверх
vorle.ru

В Брянске не хватает детских садов

Общество

Из восьми тысяч родителей, подавших заявления на оформление ребенка в детский сад, утвердительный ответ получат только три тысячи.

100 муниципальных дошкольных образовательных учреждений, которые уже посещают более 16 тысяч ребятишек, явно не могут принять всех желающих. Ситуацию осложняет также то, что в период 1990-2002 годов в Брянске было закрыто 68 ведомственных и муниципальных детских садов.

Решая эту важную проблему, город может пойти по двум направлениям: либо возводить новые учебные учреждения, либо возвращать детским садам их бывшие здания, которые сейчас используются не по назначению. Вопрос упирается в финансы. Что дешевле: строить или реконструировать?

В любом случае, Совет Депутатов обещает искать индивидуальный подход к каждому дошкольному учреждению. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в отделе по связям с общественностью и СМИ БСНД, управлению образования поручено создать городскую программу по возвращению детским садам старых зданий и строительству новых учебных учреждений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ