Наверх
vorle.ru

Конная милиция в Орле обеспечивает общественный порядок

Общество

Жители города Орла и Орловского района не редко могут видеть людей в милицейской форме, грациозно передвигающихся по улицам на лошадях. Это несут службу по охране общественного порядка сотрудники кавалерийского взвода четвертой роты отдельного батальона патрульно-постовой службы МОБ при УВД.

Кавалерийский взвод был образован в 2003 году. Сейчас он является неотъемлемой частью орловской милиции. Милиционеры-кавалеристы несут службу наравне с коллегами из других подразделений, но имеется и своя специфика.

В настоящий момент во взводе служат 25 милиционеров-кавалеристов. Так же в составе коллектива работают "конные" специалисты - тренер, кузнец, два конюха, ветеринар и зоотехник. Во взводе 29 лошадей. Представлены различные породы – буденовская, орловский рысак, русский рысак, тракененская и рабочая.

- Сотрудники конной милиции осуществляют охрану общественного порядка во время проведения массовых и спортивных мероприятий, - рассказал Игорь Жуков, командир четвертой роты ОБППС при УВД по Орловской области. - Совершают патрулирование территорий дачных массивов, расположенных в районе Карачевского шоссе и остановки "Химмаш". С начала года при участии милиционеров кавалерийского взвода было раскрыто шесть преступлений. За различные административные правонарушения были задержаны 307 человек.

Но патрулированием территорий и несением дежурств деятельность сотрудников кавалерийского взвода не ограничиваются. Милиционеры-кавалеристы участвуют в различных показательных конных соревнованиях.

Так, орловцы достойно представляли УВД по Орловской области на кубках губернаторов Курской и Калужской областей – становились призерами этих соревнований. Завоевали кубок Центрально-Черноземного округа. Основная часть коллектива – бывшие и действующие спортсмены.

Игорь Сапов, командир отделения кавалерийского взвода и тренер, рассказал о том, что за шесть лет существования взвода милиционеры-кавалеристы завоевали более десятка кубков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ