Наверх
vorle.ru

Реорганизация УВД города

Общество

В настоящее время в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством, требованиями нормативных документов МВД России и с целью оптимизации управления органом внутренних дел г. Брянска произошла реорганизация управлений и отделов внутренних дел областного центра.

В соответствии с приказом УВД по Брянской области с 1 июля 2009 года на базе управления внутренних дел по Брянскому городскому округу управления внутренних дел по Советскому району и отделов внутренних дел по Бежицкому, Володарскому и Фокинскому районам города Брянска создан единый орган внутренних дел – Управление внутренних дел по городу Брянску со структурно входящими в него следующими отделами милиции:
- № 1 – по обслуживанию Советского внутригородского района;
- № 2 – по обслуживанию Бежицкого внутригородского района;
- № 3 – по обслуживанию Володарского внутригородского района;
- № 4 – по обслуживанию Фокинского внутригородского района.

Данная реорганизация позволила значительно сократить административно-управленческий аппарат милиции областного центра и увеличить количество сотрудников органов внутренних дел непосредственно осуществляющих задачи по раскрытию преступлений и охране общественного порядка на территории города Брянска. Так, вместо пяти начальников штабов управлений и отделов внутренних дел города Брянска остался один. Это касается также кадровых и тыловых подразделений.

Такие изменения позволили уменьшить финансирование, выделяемое на содержание городской милиции.

Вместе с тем, практически все службы, непосредственно работающие с населением, а это участковые уполномоченные милиции, инспектора по делам несовершеннолетних, лицензионно-разрешительной работы остались в составе вновь образованных отделов милиции. Также остались и дежурные части, куда граждане смогут обратиться с заявлениями о преступлении или происшествии.

Сотрудники, попавшие под сокращение, но желающие продолжить службу в органах внутренних дел, будут переназначены на имеющиеся вакантные должности.

С 7 июля текущего года УВД по городу Брянску возглавил новый начальник – полковник милиции Александр Петроченко, руководивший до этого Стародубским отделом внутренних дел.

Александру Сергеевичу 48 лет, родился в Иркутской области. В 1983 году окончил Брянский технологический институт, в 2000 году – Юридический институт МВД России.

В органах внутренних дел он уже четверть века. Все 25 лет служил в Стародубском отделе. Начинал в 1984 году оперуполномоченным ОБХСС, через шесть лет возглавил ОБЭП Стародубского РОВД, в 2005-м назначен начальником криминальной милиции, а в 2006-м – начальником ОВД.

Имеет нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД России» и медаль «За отличие в охране общественного порядка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ