Наверх
vorle.ru

Около 100 ярмарок вакансий позволило трудоустроить свыше 16 тысяч курян

Общество

В Курской области с начала года организовано порядка 100 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. За первое полугодие при содействии органов службы занятости нашли работу свыше 16 тысяч человек, что на 20 процентов больше, чем за соответствующий период 2008 года, из них 5 тысяч – безработные. Около 3000 человек участвовало в общественных работах.

Как отмечает Александр Певень, председатель комитета по занятости населения Курской области, тысяча безработных приступили к обучению профессиям, которые восстребованы на сегодняшний день. Кроме этого в Курской области мероприятия, которые проводятся службами занятости населения, позволили почти 5000 курян сохранить рабочие места.

Для данной категории граждан на предприятиях, принявших решение с целью сохранения кадрового потенциала перевести работников на режим неполной занятости, создано 4852 временных рабочих места. Для безработных и ищущих работу граждан создано 980 рабочих мест на общественных работах, где занято 752 человека.

Прогнозы на осень неутешительны - количество безработных может вырасти, как по стране, так и в Курской области. Но курский губернатор потребовал скоординировать всем свои действия и не допустить уровень регистрируемой безработицы свыше двух процентов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ