Наверх
vorle.ru

В Курске животные стали меньше болеть бешенством

Общество

Состоялось очередное заседание правительства области, на котором было рассмотрено 20 насущных вопросов регионального значения. Члены областного правительства утвердили представленный председателем комитета здравоохранения Александром Чихириным проект областной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2009-2011 годы".

Как отмечают чиновники, подобная целевая программа, принятая в 2007 году, позволила снизить заболеваемость курян туберкулезом, гепатитом, полностью ликвидировать случаи заболевания дифтерией, корью и диким штаммом вируса полиомиелита.

По словам Александра Чихирина, в курской области отмечается снижение смертности больных сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, а также больных, страдающих нарушением системы кровообращения.

В ближайшее время в Курске и области будет продолжена работа по стабилизации эпидемиологической ситуации, связанной с заболеваниями социального характера, а также решением проблем их профилактики, диагностики, лечения и реабилитации больных.

Ряд мероприятий, которые пройдут в ближайшее время, по укреплению материально-технической базы психиатрической, фтизиатрической, онкологической, кожно-венерологической служб, диабетологического центра и отделений эндокринологической службы, а также центров по борьбе со СПИДом и гепатологического должны дать свои результаты.

Кроме этого на заседании выступил и Алексей Лебедев, начальник управления ветеринарии Курской области. Специалистами государственной ветеринарной службы в хозяйствах области проводится иммунизация против вируса бешенства всех видов животных.

За этот год привито против бешенства более 15 тысяч лошадей, более 60 тысяч овец и коз, более 140 тысяч кошек и собак, а также более 180 тысяч голов крупного рогатого скота.

Ведутся работы по по снижению численности бродячих животных в населенных пунктах области. Данные мероприятия позволили снизить количество заболеваний животных бешенством. Это всего 14 случаев, тогда как в прошлом году эта цифра была в 11 раз больше.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ