Наверх
vorle.ru

Икона "Знамение" покинула Курск на год

Общество

Сегодня утром знаменитая икона "Знамение" покинула курскую землю. В 6 утра в Знаменском кафедральном соборе прошла Божественная литургия и молебен перед чудотворной иконой Божией Матери "Знамение" Курская-Коренная. После этого делегация Русской православной церкви заграницей во главе с митрополитом Иларионом отправилась в аэропорт и вылетела в Москву, а оттуда – в США.

Поклониться святыне смогли более 270 тысяч человек. Паломники прибывали из самых разных регионов России – Санкт-Петербурга, Мурманска, Москвы, Липецка, Брянска, Воронежа, Белгорода, Краснодара и других городов.

Но не все смогли выстаивать километровые очереди по 7-12 часов. По информации из городской больницы скорой помощи, только за последнее число сентября в службу скорой помощи поступило 138 обращений (всего за дни пребывания святыни в городе – 387) от людей, стоящих в очереди в Знаменский собор, 28 из которых госпитализированы. Особенно тяжело приходилось тем, кто страдает хроническими заболеваниями. За минувшие дни у людей, ожидающих посещения храма, случилось три инсульта, один инфаркт, у одного зафиксировано предынфарктное состояние.

Однако власти надеются, что ажиотаж с каждым годом будет снижаться. Ведь по договорённости с руководством Зарубежной православной Церкви икона Божией Матери "Знамение" Курская Коренная будет отныне ежегодно гостить на земле своего явления людям.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ