Наверх
vorle.ru

Помощь молодым семьям Брянщины окажет федеральный бюджет

Общество

В нынешнем году на реализацию программы обеспечения молодых семей жильем Брянская область получила из федерального бюджета 17 миллионов рублей. Этих денег должно хватить на улучшение жилищных условий для 48 "ячеек общества", а также на дополнительные выплаты парам, у которых появился ребенок.

Напомним, в регионе действуют сразу две целевые программы, федеральная – "Жилище" и областная – "Обеспечение жильем молодых семей", рассчитанная на 2007-2010. При этом основная помощь заключается в предоставлении молодым семьям социальной выплаты, которая в разные годы составляла от 40 до 75 процентов средней стоимости жилья. Так, в 2009 году размеры выплаты достигли 55-70 процентов. Дотации в разных долях поделили между собой федеральный, областной и местный бюджеты. Как правило, самый большой вклад вносился из федерального "кармана" (31%), суммы на порядок ниже предоставлял регион (19-24%), местная казна давала и того меньше – от пяти до 15 процентов. Впрочем, можно было рассчитывать еще на пять процентов материальной помощи. Но это только в том случае, если в молодой семье появлялся ребенок.

По официальным данным, в 2008 году переехать в новые дома и квартиры смогли 59 пар. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, в целом в рамках программы в регионе приобретено более 3,6 тысяч квадратных метров жилья на сумму около 40 миллионов рублей. В текущем году власти области надеются улучшить эту статистику благодаря помощи из федерального центра.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ