Наверх
vorle.ru

В алексинских детских садах установили автоматическую пожарную сигнализацию только после того, как сады два раза оштрафовали

Общество

Все детские сады должны быть оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей при пожаре. Так положено по закону.

Но в г. Алексине Тульской области нашлись детские сады, которые данное требование выполнять не торопились. Заведующим этих учреждений были вручены предупреждения об уголовной ответственности. Об этом сообщает начальник отдела – старший судебный пристав отдела судебных приставов г. Алексина и Алексинского района Тульской области Галина Лобачева.

В течение пяти рабочих дней нарушения должны были быть устранены. Но при проверке выяснилось, что все как было, так и осталось. Тогда на должников были наложены штрафы - по 2 тысячи рублей на каждого. Заведующие вину свою признали, штрафы оплатили в тот же день, однако автоматическую пожарную сигнализацию так и не установили.

Судебные приставы вынесли постановления о наложении нового штрафа – на этот раз в размере 10 тысяч рублей. Только после этого дело сдвинулось.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области, к настоящему времени автоматические пожарные сигнализации и системы оповещения людей при пожаре в данных детских садах установлены, и дети находятся в безопасности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ