Наверх
vorle.ru

О налоговой задолженности брянцы узнают из Интернета

Общество

Новый необычный сервис появился на официальном Интернет-сайте УФНС по Брянской области. Теперь каждый житель региона в режиме реального времени может узнать, есть ли у него задолженность по трем основным налогам: транспортному, земельному и на имущество физических лиц.

Соответствующий красно-синий баннер "Узнай свою задолженность" постоянно мелькает в правом нижнем углу главной страницы официального Интернет-сайта Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области. Один клик, и любой налогоплательщик региона всего лишь в течение минуты, безо всяких очередей и утомительных дозвонов, может узнать, должен ли он что-то родному государству. Для этого достаточно заполнить стандартную форму, вписав в нее ИНН, фамилию, имя и отчество, а затем нажать на виртуальную кнопку "Вход!". Имеющаяся в базе данных информация, как сказано на сайте, обновляется раз в 10 рабочих дней – с 13 по15 и с 29 по 31, или 30 число каждого месяца.

В случае если налогоплательщик обнаруживает, что за ним числится задолженность, он может прямо с сайта распечатать квитанцию формы платежного документа, вставить в нее свой адрес по месту жительства и произвести оплату в любом отделении Сбербанка России. Иначе не ровен час – в дверь постучится "летучий отряд" судебных приставов. Впрочем, как сказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФНС по Брянской области, если гражданин не согласен с выданной сайтом информацией об имеющейся задолженности, он может обратиться для урегулирования разногласий в свою налоговую инспекцию.

К слову, корреспондент ИА vRossii.ru, заполнив предложенную форму, выяснил, что ничего родному государству не должен. И на том спасибо. Хотя вероятность ошибки всегда остается. Порадовав корреспондента, сайт УФНС все же выдал двусмысленное заключение "У вас нет задолженности по налогам, либо вы не правильно ввели данные для авторизации. Попробуйте еще раз". Причем подобная фраза появлялась на экране даже после тройной проверки личных данных.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ