Наверх
vorle.ru

В Курске выборы признаны состоявшимися

Общество

В Курской области прошли выборы глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований. Самые масштабные и напряженные избирательные кампании - это выборы 26 глав муниципальных районов (кроме глав Курского и Железногорского районов) и 546 депутатов Представительных Собраний всех 28 муниципальных районов.

Всего на 625 мест вакантных мест в органах местного самоуправления претендовали 1721 кандидат (выдвигались 1827). По различным причинам с предвыборной дистанции сошли 106 кандидатов. 40 из них получили отказ в регистрации, так как не представили достаточного количества действительных и достоверных подписей избирателей в поддержку своего выдвижения.

66 кандидатов приняли решение выйти из предвыборной борьбы после выдвижения или регистрации, о чем и написали заявления в избирательные комиссии муниципальных районов, сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Курской области.

На 26 должностей глав муниципальных районов претендовали 122 кандидата в возрасте от 23 до 63 лет:
- 26 кандидатов из 26, выдвинутых Курским региональным отделением Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ";
- 11 кандидатов из 11, предложенных Курским региональным отделением политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации";
- 9 из 9 кандидатов, выдвинутых Курским региональным отделением политической партии "Либерально-демократическая партия России";
- 8 кандидатов из 11, представленных Региональным отделением Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ" в Курской области;
- 68 кандидатов-самовыдвиженцев (выдвигались 94 кандидата).

Лидером по количеству претендентов на пост главы района стал Октябрьский район - там конкурировали восемь кандидатов. Стать во главе Беловского района пожелали семеро кандидатов. 

По предварительным данным в них приняли участие около 60 процентов избирателей, включенных в списки для голосования.

Наиболее  высокую активность проявили избиратели Мантуровского, Большесолдатского, Глушковского, Тимского, Кореневского, Черемисиновского, Беловского районов, где явка составила от 60 до 80 процентов.

По предварительным данным  в общей сложности 397 мест (72,7 процента) в представительных органах получают кандидаты, выдвинутые партией "Единая Россия".

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ