Наверх
vorle.ru

В центре Воронежа расселяют жилой дом

Общество

Аварийный дом 26/28 по ул. пр. Революции сейчас спешно расселяют по поручению мэра Сергея Колиуха. К разрешению ситуации подключены все профильные подразделения горадминистрации. К столь спешным действия властей подтолкнуло небольшое, но банальное ЧП.

Как сообщил начальник городского управления ГО и ЧС Сергей Хомук, накануне вечером стало известно, что в результате незаконных строительных работ на первом этаже  этого жилого дома, возникла угроза обрушения межэтажных перекрытий.

Мэр Сергей Колиух принял решение о создании специальной чрезвычайной комиссии, которая занимается изучением ситуации. В состав комиссии вошли представители горадминистрации, также в работе принимают участие сотрудники ГУВД и прокуратуры.

«К настоящему моменту можно говорить, что дом является аварийным – это решение межведомственной комиссии, которое было вынесено две недели назад. Управлением жилищного фонда и жилищной политики городской администрации решается вопрос о расселении жильцов трех квартир, угроза обрушения в которых наиболее высока. Прорабатывается вопрос о капитальном ремонте всего дома за счет средств, выделяемых из «Фонда содействия реформированию ЖКХ» и предоставлении временного жилья его жителям», - пояснил С.Хомук.

Он также добавил, что по результатам работы комиссии будут выявлены виновные лица, в отношении которых в следственные органы будут направлены документы с просьбой о привлечении их к ответственности.

Глава Воронежа Сергей Колиух выразил возмущение политикой руководителю некоторых коммерческих организаций, для которых прибыль важнее безопасности людей.

– Мы, безусловно, приложим все усилия, чтобы исправить ситуацию. Но я крайне обеспокоен тем, что деятельность должностных лиц некоторых коммерческих организаций, где во главу угла поставлены, прежде всего, собственные интересы, приводит к тому, что под угрозой находится жизнь людей, их имущество и даже само место проживания. Тому пример – трагедия на ул. Краснознаменной. Дельцам, которые не желают заниматься бизнесом со всей ответственностью, не место на территории городского округа город Воронеж.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ