Наверх
vorle.ru

Автобус №17 будет ходить чаще

Общество

На очередном заседании Брянского городского совета народных депутатов, народные избранники успели принять целый ряд важных решений. В процессе обсуждения, было вынесено сразу несколько резолюций, согласно, которым БКС вынуждены скорректировать технические задания реконструкции систем водоснабжения, городское троллейбусное управление примется за замену аварийных опор, а в микрорайонах Ходаринка и Ковшовка начнется урегулирование движения общественного транспорта.

Первым на заседании депутаты проанализировали вопрос технических заданий на разработку инвестиционной программы по развитию городских систем теплоснабжения, составленные ОАО "Брянские коммунальные системы". Повышение мощностей предприятия влетит в копеечку, а точнее в 70 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе БГСНД, в реализацию программы Коммунальные системы планировали вкладывать исключительно средства потребителей, что обернулось бы повышением тарифов на тепло для жителей города. Посчитав, что это только обременит брянцев лишними тратами, депутаты отказали в утверждении технических заданий.

Кроме этого вопроса, в поле зрения народных избранников попала проблема общественного транспорта. Сейчас в числе первоочередных задач стоит принятие ведомственной программы по замене аварийных опор троллейбусной контактной сети на 2010-1012 годы. То, что в Брянске износ троллейбусов достиг критической отметки, должно только ускорить принятие решения. По крайней мере, замена 100 аварийных опор в сегодняшней ситуации будет далеко не лишней.

Не менее важным в обсуждении оказался вопрос транспортного обеспечения. Особое внимание было уделено уменьшению интервала движения автобусного маршрута №17, продлению автобуса №13 и маршрутного такси №52. Поставил точку в дискуссии по этой проблеме депутат горсовета Виктор Тимошин:

— В микрорайоне Ходаринка и Ковшовка проживает более двух миллионов человек, многие из них – пенсионеры, имеющие скромные доходы. И муниципальный автобусный маршрут №17 для них является весьма актуальным, поэтому необходимо урегулировать движение данного автобусного маршрута, уменьшить время его ожидания, особенно в вечернее время.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ