Наверх
vorle.ru

Уровень безработицы в Тульской области составляет 1,7%

Общество

На рынке труда в Тульской области за последние месяцы наблюдается положительная динамика. Уровень безработицы снизился с 2% в июле-августе до 1,7% в октябре. Об этом на заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Тульской области сообщила директор департамента труда Тульской области Татьяна Ларина.

Количество вакансий по сравнению с началом года увеличилось, и по состоянию на начало октября составило около 8 тысяч.

По информации Службы занятости населения Тульской области, коэффициент напряженности на рынке труда области, т.е. количество незанятых на одну вакансию, к началу октября составил – 1,9 человека. Он дифференцируется в пределах от 0,9 в Плавском районе до 16,6 в Белевском районе.

Напомним, с февраля 2009 года в тульском регионе действует Программа "О дополнительных мерах по улучшению ситуации на рынке труда в Тульской области в 2009 году". На ее реализацию было выделено за счёт субсидий Федерального бюджета 594,4 млн. рублей и 31,3 млн. рублей поступили их областного бюджета.

В рамках реализации программы по состоянию на 5 октября 2009 года в общественных работах приняли участие 22,5 тыс. человек, в опережающем обучении – 4,3 тыс. человек, приступили к стажировке 470 выпускников профессиональных учебных заведений, оказана финансовая помощь на организацию предпринимательской деятельности 369 безработным гражданам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ