Наверх
vorle.ru

Новая котельная не решила старых проблем

Общество

Несмотря на то, что в поселке Старь Дятьковского района была пущена новая котельная, местные жители не заметили существенных улучшений в подаче отопления и горячей водой. На днях в ситуации разбирался губернатор Брянской области Николай Денин.

Напомним, необходимость строительства более мощной котельной была обоснована возникшими проблемами с теплоснабжением поселка по старой схеме - от сетей завода ОАО "СтарГласс". Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, на строительство из регионального бюджета выделили почти 18 миллионов рублей. При проведении работ было проложено 247 метров газовых сетей с установкой ГРПШ, около 150 метров сетей водоснабжения и канализации, свыше 60 метров теплотрасс. Котельные такого типа повышают надежность теплоснабжения и горячего водоснабжения, создают возможность для новых подключений.

Предполагалось, что строительство и ввод в эксплуатацию котельной мощностью 5,2 МВт должно существенно повысить надежность теплоснабжения всего поселка. Но сейчас ситуация здесь далека от идеальной. На новую котельную переключены 26 жилых домов, детский сад, школа, амбулатория, здания администрации и автостанции, а также магазины. Но местные жители отмечают, что заметных улучшений в снабжении теплом и горячей водой не произошло. Причина этого кроется, скорее всего, в том, что у котельной и тепловых сетей разные собственники, которые до сих пор не нашли общего языка.

В ходе своей поездки губернатор осмотрел котельную и посетил несколько квартир в расположенном рядом доме. Николай Денин распорядился немедленно навести порядок в коммунальном хозяйстве поселка Старь, а также предложить местным жителям несколько вариантов создания управляющей компании, которая обеспечит согласованную работу всех коммунальных служб.

Пуск новой котельной так и не смог до конца решить проблемы с подачей тепла и горячей воды. Николай Денин решил лично разобраться в сложившейся ситуации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ