Наверх
vorle.ru

Более 370 млн. рублей задолженности по налогам взыскали приставы в Тульской области

Общество

373 млн. рублей задолженности по налогам и сборам взыскали и перечислили в бюджет судебные приставы Тульской области. Такой результат стал возможен в связи с тесным сотрудничеством с налоговой инспекцией.

За первые десять месяцев 2009 года судебными приставами Тульской области было взыскано и перечислено в бюджет свыше 373 млн. рублей задолженности по налогам и сборам. Это на 47 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области, всего на принудительном исполнении находилось более 16 тысяч исполнительных документов данной категории, что на 4 тысячи больше, чем за аналогичный период 2008 года.

По словам руководителя Управления ФССП по Тульской области — главного судебного пристава Тульской области Шалвы Юсупова, такие результаты были достигнуты благодаря тесному взаимодействию с Управлением ФНС России по Тульской области, с которым было заключено соответствующее соглашение. Так, налоговый орган предоставил приставам электронные базы данных. В связи с этим информация о должниках стала поступать в УФССП гораздо быстрее.

По-прежнему, проблемой по части взыскания задолженностей является неплатежеспособность должников, отсутствие имущества и доходов, на которое по закону можно обратить взыскание, а также постоянное проживание некоторых должников за границей. Тех, кто уклоняется от уплаты налогов, судебным приставам приходится разыскивать. Иногда искать приходится и имущество должников. Взыскание в таких случаях, как правило, происходит за счет ареста имущества.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ