Наверх
vorle.ru

Жильем орловцев обеспечить...

Общество

На днях на рабочем совещании и.о. мэра города Орла Василия Еремина с руководителями структурных подразделений и служб городского хозяйства был заслушан доклад начальника отдела учета и распределения жилья горадминистрации Анатолия Пчеленка об итогах обеспечения жилыми помещениями граждан за 9 месяцев текущего года.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе орловской мэрии, согласно информации, предоставленной Пчеленком, на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Орле на данный момент состоит 5248 семей. Из них 852 семьи, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, имеют право на первоочередное обеспечение жильем. Кроме того, за 9 месяцев текущего года на учет принято еще 26 семей, признанных малоимущими, и 11 детей-сирот, которые также имеют право на определенные льготы.

Также в этом году, выполняя Указ Президента РФ от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны», городская администрация произвела социальные выплаты на приобретение жилья 91–му ветерану на общую сумму 71,7 миллионов рублей; 30 человек уже получили ключи и вселились в новые квартиры. А в рамках реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» в новые квартиры было переселено девять семей.

Чиновник отметил в своем выступлении и то, что за счет выплат на приобретение жилых помещений в 2009–ом году улучшили свои жилищные условия два ветерана боевых действий, четыре инвалида и четыре семьи, имеющие детей-инвалидов. 13 гражданам - военнослужащим, уволенным в запас, людям, подвергшимся воздействию радиации и вынужденным переселенцам - были выданы государственные жилищные сертификаты на общую сумму 16,7 миллионов рублей. Обеспечены жильем по договору социального найма 12 детей–сирот.

...В конце замечу уже от себя: дай–то бог, чтобы все эти цифры, коими так изобиловал доклад начальника отдела учета и распределения жилья, были таковыми на самом деле. И чтобы со временем они не уменьшались, а только увеличивались...

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ