Наверх
vorle.ru

Воронежская таможня станет ближе к границе

Общество

Начальник Воронежской таможни Вячеслав Романовский сообщил, что в регионе начинается реализация федеральной Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области,  документом предусмотрен перенос таможенной инфраструктуры(постов, логистических терминалов и т.п.) непосредственно к границе.

В связи с этим инфраструктура пункта пропуска «Бугаевка»  в Кантемировском районе, в настоящее время  и так достаточно современная, должна быть  усовершенствована и приспособлена под новые требования: проложены коммуникации, транспортные «ветки», выполнен землеотвод и т.д.

В результате на условиях частно-государственного партнерства будет создан целый комплекс, позволяющий проводить таможенную очистку товаров с минимальными потерями времени. Большое внимание уделяется объектам придорожного сервиса: комплекс должен включать автозаправку, гостиницу, точки общественного питания и т.д.

Однако не обойтись и без участия украинских пограничников и таможенников. Ведь  без аналогичного усовершенствования приграничной инфраструктуры на украинской стороне, воронежский  комплекс не сможет работать в полную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ