Наверх
vorle.ru

Регионы обсудили нацпроекты

Общество

Во вторник в Доме правительства Белгородской области прошла видеоконференция, на которой вице–премьер РФ Александр Жуков вместе с представителями регионов обсудил предварительные итоги реализации нацпроектов в 2009 году.

На совещании определились приоритетные направления развития проектов на текущий и следующий годы. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе администрации Белгородской области, планируется участие нашего региона в программе борьбы со смертностью в результате дорожных аварий. Это поможет привлечь дополнительные средства на организацию своевременной медицинской помощи при ДТП. Помимо этого, первого декабря в Белгородской области откроются медицинские центры здоровья, цель которых заключается в профилактике заболеваний и выявлении их на ранней стадии.

В области образования также планируются изменения. Начальник департамента образования, культуры и молодежной политики области Юрий Коврижных отметил, что в 2010 году особое внимание будет уделено профессиональной подготовке педагогов, которых научат пользоваться специальными электронными базами. Учителей ждет и плохая новость – значительно снизится число тех педагогов, которые получают финансовую поддержку после участия в различных федеральных проектах и конкурсах. Так, если сейчас в области 111 таких педагогов, то в будущем году их может быть всего трое или четверо.

Зато в 2010 году будут оборудованы 42 места для дистанционного обучения детей–инвалидов. Их в области всего 600. Ребята получат необходимую технику, им будет обеспечен доступ в Интернет для получения качественного образования.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ