Наверх
vorle.ru

Брянские депутаты поговорили о культуре и спорте

Общество

Станет ли ДК БМЗ собственностью города? Сколько денег нужно, чтобы отремонтировать все брянские спорткомплексы и учреждения культуры? Эти вопросы обсудили депутаты городского Совета на заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике.

На социальную сферу в городском бюджете выделенны расходы в сумме 2 миллиарда 373 миллиона рублей или 64,3 % от общих расходов. Большая часть денег пойдет на выплату заработной платы и покупку лекарств для городских больниц. Около 150 миллионов потратят на развитие спорта в нашем городе. Сейчас в большинстве брянских спортзалов нужно делать капитальный ремонт. К примеру, в этом году на стадионе "Юность" отремонтировали раздевалки, душевые. А вот на сиденья денег не хватило. В будущем году члены комитета планируют найти средства, чтобы закончить ремонт и привести в порядок пожарную сигнализацию. К тому же в 2010 году депутаты хотят реконструировать стадион "Партизан". Областная Дума выделит деньги для того, чтобы сделать трибуны. А городские власти планируют потратить 3 миллиона рублей на строительство искусственного поля. Но в целом на спортивную и культурную жизнь города денег пока не достаточно.

Депутаты городского Совета также обсудили вопрос, который касается дома культуры БМЗ. Двадцать лет назад там работало 80 кружков. Ежегодно проходило более 400 концертов. Сейчас это огромное здание пустует. Работают только два кружка. А некоторым творческим коллективам города негде проводить свои занятия. Дом культуры находится в ведении закрытого акционерного общества "Трансмашхолдинг". Депутаты городского Совета попросили руководителя этого предприятия передать ДК БМЗ в собственность города. Они хотят возводить все ансамбли, которые были раньше.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ