Наверх
vorle.ru

Более 100 тонн незаконно добытого металлолома изъято в регионе в этом году

Общество

Центром по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Липецкой области совместно с Липецким филиалом ОАО "ЦентрТелеком" проводится очередная оперативно-профилактическая операция, нацеленная на выявление фактов нелегальных скупок цветного и черного металла и пресечение их деятельности.

По данным пресс-службы УВД по Липецкой области, данный вид незаконного предпринимательства является довольно прибыльным: за килограмм металла можно выручить около 130 рублей, в последствии же, перекупщики перепродают металл значительно дороже.

40 килограмм обожженной проволоки было раньше кабельным проводом, принадлежащем ОАО Обнаружить такую скупку не просто. Люди, занимающиеся приобретением, как правило, ворованного металла, ведут себя осторожно и естественно стараются не афишировать свой бизнес. Скупка, расположенная в одном из жилых домов поселка Сырский Рудник, привлекла внимание оперативных сотрудников масштабами своей деятельности - за ней наблюдали в течение нескольких дней.

Сотрудников милиции встретил хозяин дома - молодой человек, который явно нервничал. Оказалось, что во дворе дома и в сарае, расположенном рядом, находилось много металлолома: алюминиевые багеты, батареи парового отопления, кастрюли, фляги, мотки обожженного провода и даже пионерский горн и миниатюрный бюст Ленина.

Kак выяснилось, 40 килограмм обожженной проволоки было раньше кабельным проводом, принадлежащем ОАО "ЦентрТелеком" - как и через кого, они попали к хозяину дома, предстоит выяснить оперативникам.

Kак сообщили в Центре по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Липецкой области с начала текущего года было проведено порядка 1800 проверок подобных скупок и выявлено 1200 нарушений, из общего оборота изъято 105 тонн лома металла на общую сумму около 500 тыс. руб.

Вероятно, основной причиной процветания "металлического бизнеса" является не достаточно строгое наказание. Kак правило, за такие деяния правонарушители отделываются не очень большим штрафом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ