Наверх
vorle.ru

Врач-травматолог обманывал пациентов

Общество

Доктор Трубчевской районной больницы брал деньги за проведение бесплатных операций и выдачу больничных листов.

По предварительной информации, имеющейся в Трубчевском межрайонном следственном отделе управления СК при прокуратуре РФ по Брянской области, врач-травматолог хирургического отделения местной муниципальной больницы в январе 2008 года предложил одной женщине за операцию ее сына заплатить четыре тысячи рублей. Мать, обеспокоенная здоровьем ребенка, наверняка догадывалась, что операция в рамках обязательного медицинского страхования должна была делаться бесплатно, но противиться не стала. Но горе-доктору показалось этого мало и через несколько дней он потребовал себя отблагодарить, дать ему взятку в размере двух тысяч рублей – отказывался безвозмездно выдать прооперированному пациенту "бесплатный" листок нетрудоспособности.

Спустя год и три месяца травматолог похожим образом обманул другую женщину, отцу которой также требовалось сделать операцию. В этот раз его "вознаграждение" опять составило две тысячи рублей. А в июле он потребовал с этой гражданки еще три тысячи рублей, однако при получении денег был задержан оперативными сотрудниками трубчевской милиции.

Трубчевским межрайонным следственным отделом возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "получение взятки и хищение имущества граждан путем обмана".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ