Наверх
vorle.ru

Операция "Канал–2009" в Орле: наркотикам – бой!

Общество

В Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Орловской области подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции "Канал-2009", проведенной совместно с сотрудниками УВД, УФСБ и орловской таможни.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСКН по Орловской области, основной задачей правоохранительных органов было отследить и пресечь каналы поступления наркотиков в Орловскую область – поэтому, в первую очередь, проверялись автомагистрали, железнодорожные станции, а также грузы, проходящие через таможню. В целях наиболее четкого выполнения поставленных задач были созданы совместные оперативные группы, выставлены посты на трассах и железнодорожных узлах и проведена серия рейдов.

Что же до результатов всех принятых мер, они таковы: за время операции было выявлено 107 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе и 15 групповых; возбуждено 254 уголовных дела. Помимо этого, удалось задержать гражданина, находившегося в федеральном розыске. Из незаконного оборота сотрудниками управления было изъято более 12–ти с половиной килограммов наркотиков и психотропных веществ (включая три случая значительных изъятий по классификации ООН).

Также наркополицейские пресекли попытку контрабанды сильнодействующих веществ из Беларуси. Подозреваемый был задержан с поличным – "на руках" у него нашли полтора килограмма запрещенных анаболических стероидов. Кроме того, 13 ноября, при обыске в одной из квартир Мценска сотрудники управления обнаружили более 1 килограмма 700 граммов сильнодействующего вещества "псевдоэфедрин", и около 100 граммов прекурсоров (веществ, которые используются для изготовления наркотиков). Были в ходе операции выявлены и случаи подделки рецептов на сильнодействующие вещества – по этим фактам возбуждено 21 уголовное дело.

Помимо всего прочего, управлением велась работа по изучению обстановки в среде мигрантов. Сотрудники УФСКН совместно с коллегами из Управления Федеральной миграционной службы России по Орловской области проверяли места компактного проживания национальных диаспор народов из наркоопасных регионов и отрабатывали организации и предприятия, использующие наемных рабочих из Средней Азии и с Кавказа. К счастью, в этой сфере фактов нарушения действующего законодательства выявлено не было.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ