Наверх
vorle.ru

О строительстве и футболе говорили в белгородской администрации

Общество

В пятницу состоялось заседание правительства Белгородской области. В первую очередь его участники обсудили программу строительства жилья на территории области в 2010 году. Она основана на принятой в 2004 году Стратегии развития жилищного строительства и приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё — гражданам России».

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора и правительства, реализация Стратегии позволила значительно увеличить объемы жилищного строительства. Так, на 40 процентов увеличился общий ввод жилья, а ввод жилых домов населением за счёт собственных и заёмных средств возрос в 1,8 раза. Это превышает общероссийский показатель в 1,6 раза. Дала результаты и поддержка индивидуального жилищного строительства, что подтверждается постоянным ростом числа индивидуальных застройщиков.

Планируется, что в будущем году общий ввод жилья на территории региона составит 1,08 миллиона квадратных метров, из них индивидуального - 776 тысяч кв. метров. Основную долю общего объёма составит коммерческое жильё и дома, построенные населением за свой счёт и с помощью кредитов.

От обсуждения строительства члены правительства перешли к вопросам футбола. Этот вид спорта на данный момент один из самых популярных среди молодежи, поэтому власти видят необходимость привлекать к нему детей, юношество и другие категории населения региона. Сейчас у нас развиваются три направления этого вида спорта: массовый футбол, элитный молодёжный и профессиональный. В массовом футболе главную роль играет работа с детьми и подростками. По всей области постоянно действуют детско-юношеские спортивные школы, в которых работают профессиональные тренеры. Показать себя ребята могут на футбольных соревнованиях, которые регулярно проводятся в регионе. Кроме того, продолжается работа по созданию футбольных и мини-футбольных полей.

Губернатор обратил внимание также и на развитие школьного и любительского футбола. Очень важно привлекать сюда как можно больше юных белгородцев, улучшать подготовку тренерского состава и создавать новые центры футбольной подготовки. Глава региона предложил разработать систему, позволяющую исключить отток молодых талантливых футболистов, а командам всех уровней больше рассчитывать на местных игроков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ