Наверх
vorle.ru

Брянской областной больнице - 65!

Общество

Юбилей врачи отпраздновали во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина.

В ноябре 1944-го на базе второй городской больницы появилось новое лечебное учреждение. С этого момента и начинается история областной больницы. Первоначально в ее штате было всего восемь врачей, а операции делали при свете керосиновых ламп. За шесть с половиной десятилетий лечебное учреждение превратилось в лучшую здравницу региона. Как отмечает Владимир Дорощенко, руководитель Департамента здравоохранения Брянской области: "Здесь осваиваются новые методики, проводятся новые операции. Областная больница активно внедряет передовые технологии в лечении и диагностики пациентов".

За последние годы в больнице появилось самое современное оборудование. На перевооружение затрачено 150 миллионов рублей. Новая техника позволила докторам проводить уникальные операции, выявлять болезни на ранних стадиях развития. И все же главная гордость больницы – люди. Здесь работают 13 заслуженных врачей страны, более ста имеют высшую аттестационную категорию.

Рассказывает Алла Гуслистова, зам. главного врача по лечебной части в 1976-94 годах: "Медицина – это искусство. На мой взгляд, сейчас она стала жесткой. Врачи, в основном, доверяют технике. Я же считаю – с пациентом надо разговаривать. Только тогда лечение будет эффективным".

В следующем году учреждение примет участие в федеральной программе по освоению высоких технологий в медицине. На эти цели планируется потратить 35 миллионов рублей. В планах больницы – открытие центра сердечно-сосудистой хирургии. Александр Пехов, главный врач областной больницы, подчеркивает: "Сделать предстоит очень много. Медицина ведь не стоит на месте; появляются новые методики лечения, которые требуют немедленного решения".

На торжественном вечере юбиляров поздравляли руководители города и области, коллеги. Лучшие врачи были отмечены почетными грамотами и ценными призами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ