Наверх
vorle.ru

Орловчане приняли участие в воссоздании памятника–часовни Дмитрию Пожарскому

Общество

Недавно вышла в свет книга "Князю Пожарскому – благодарная Россия"; издание ее было подготовлено Русским афонским обществом и посвящено восстановлению на территории Спасо-Евфимиевского монастыря города Суздаля (Владимирская область) памятника-часовни Дмитрию Пожарскому.

Воздвигнутая в 1885-ом году, усыпальница князя Пожарского долгие годы была местом паломничества и поклонения многочисленных россиян. Однако в 30-е годы прошлого столетия памятник постигла участь многих святынь нашей Родины – он был уничтожен, а прах героя перезахоронен.

Часовня строилась на народные пожертвования; торжественное ее открытие состоялось 4 ноября этого года. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе губернатора, средства на возведение часовни перечислили более 4,5 тысячи юридических лиц и граждан, в том числе жители Орловской области. В книге "Князю Пожарскому – благодарная Россия" опубликован, в частности, список жертвователей на воссоздание памятника; среди них – Александр Козлов, члены областного правительства, работники органов государственной власти, учреждений и организаций региона.

Напоследок позвольте процитировать обращение полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, председателя попечительского совета Русского афонского общества Полтавченко к читателям книги: "Убежден, что памятник Пожарскому, воздвигнутый, как и в былые времена, исключительно на добровольные пожертвования граждан, будет объектом внимания и местом паломничества миллионов россиян. Сохранение и возрождение исторических и православных ценностей играет основополагающую роль в духовном и нравственном просвещении личности и народа, является символом истинного патриотизма и любви к Родине".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ