Наверх
vorle.ru

Фуры пошли в обход города

Общество

Под райцентром Погар открыли долгожданную объездную автодорогу, позволившую перенаправить большегрузный транспортный поток.

Строго говоря, это не отдельная дорога, а девятикилометровый участок Погар-Гремяч шоссе «Брянск-Новозыбков». Что ничуть не умаляет ее важности: долгие годы через центр Погара ежедневно проезжали до 200 большегрузных фур, двигавшихся со стороны российско-белорусской границы. Некоторые автопоезда, двигавшиеся с немалой скоростью, не вписывались в крутые повороты на узких улочках старинного городка и заезжали на огороды местных жителей, а также врезались в дома. Жители Погара, чьи хаты стоят вдоль улиц, все это время жили, как на вулкане.

– Я бы хотел отметить наших замечательных дорожников, которые в установленные сроки и с хорошим качеством выполнили все запланированные работы, – перерезая красную ленточку, сказал на открытии объездной дороги ВрИО губернатора Александр Касацкий. – До появления этой дороги не в лучшую сторону менялся исторический облик Погара. И вот теперь эта и другие проблемы сняты.

На строительство дороги и современного двухсотметрового моста через «непростую реку» Судость, славящуюся крайне неровным дном, было потрачено 516 миллионов рублей – большинство средств поступило из федерального бюджета. Генеральной подрядной организацией выступила фирма «Брянскагропромдорстрой», субподрядчиком при строительстве путепровода – компания из областного центра «Мостремстрой».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ