Наверх
vorle.ru

Профсоюзы помогут в кризис?

Общество

Вопросы взаимодействия профсоюзов Белгородской области с властными структурами региона, работодателями и объединениями по защите прав работающих белгородцев обсуждались вчера на заседании Совета областного профобъединения.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора, на территории нашей области действуют 16 профсоюзных объединений. В их первостепенные задачи входит защита прав граждан в сфере трудоустройства, решение вопросов, связанных с выплатой заработной платы, реализацией социальных гарантий, организацией труда и отдыха работников и членов их семей.

Участники встречи отметили, что в сложных экономических условиях роль и значение профсоюзов ещё более возрастает. А их взаимодействие с различными социальными структурами является важным фактором развития Белгородской области, позволившим смягчить последствия кризиса для трудовых коллективов и предприятий.

Это сыграло свою роль в сохранении потенциала региональной экономики и её устойчивости. Несмотря на значительный спад в горнодобывающей отрасли, в целом объём регионального производства сохранён. Особенно быстро развивается в Белгородской области агропромышленный комплекс - за последние годы он превратился в высокоиндустриальную и мощную структуру. Средний уровень заработной платы по области остался на прежнем уровне. Он составил 14,5 тысяч рублей. Губернатор рассказал профсоюзному активу о планах в сфере промышленного производства, сельского хозяйства, жилищного строительства и других отраслей.

В конце заседания глава региона призвал профсоюзные объединения активно участвовать в процессах развития и обновления области, и, в первую очередь, способствовать повышению производительности труда, техническому перевооружению производства, повышению квалификации работников.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ