Наверх
vorle.ru

Переход у автовокзала сдадут 25-го декабря

Общество

В Брянске заканчиваются работы на подземном переходе у автовокзала. Последний раз его ремонтировали двадцать пять лет назад, поэтому объекту требовалась серьезная реконструкция.

Подземный переход по улице Красноармейской построили в начале 70-х. Единственную реконструкцию делали в год тысячелетия Брянска. То есть почти 25 лет назад. С тех пор капитальный ремонт не проводился. Горожане вспоминают - еще полгода назад здесь протекали перекрытия. А по вечерам переход освещали две тусклые лампочки.

Ремонт начали этим летом. Работы по реконструкции обошлись городскому и областному бюджетам в четыре миллиона рублей. На эти деньги строители сделали козырьки из поликарбоната. Для защиты ступенек от осадков. Заменили облицовку и установили систему гидроизоляции потолка. Рабочие уверяют - осталось совсем немного. Павел Волков, бригадир плиточников рассказывает о проделанной работе: "Осталось сделать съезды для сумок, чтоб бабушкам было хорошо поручни. Ну и привести все это в эстетический вид, чтоб не было всей этой черноты чтоб было все беленько красиво и хорошо".

Облицовку перехода сделали из керамогранита. Ступеньки оставили прежними - для них этот материал не годится. Слишком скользкий. Зато вместо старого асфальта рабочие положили тротуарную плитку. Работу строителей отметили не только горожане, но и вандалы. Каждое утро строители подсчитывают убытки.

"Выбили светильники. Я не знаю зачем им это. На плитках рисуют, кофе обливают. Элементарного уважения у людей нет" - негодует бригадир.

Решено - светильники защитить решетками. Не очень эстетично, зато безопасно. По графику, работы на подземном переходе должны быть закончены к 25-му декабря. Но подрядчики уверены - объект сдадут уже на следующей неделе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ