Наверх
vorle.ru

В Белгороде водой будут пользоваться по правилам

Общество

Постановлением правительства области определен порядок использования водных объектов общего пользования региона для личных и бытовых нужд. К ним относятся реки, ручьи, каналы, пруды, карьеры, водохранилища, родники, болота.

Так, купание разрешается только в специально установленных местах в соответствии с гигиеническими требованиями к зонам отдыха и охране питьевых источников от загрязнения. Белгородцы, которые захотят искупать своих домашних животных, смогут сделать это только в местах, удаленных от зон массового отдыха на расстоянии, не менее двухсот метров ниже по течению.

При использовании водных объектов для личных и бытовых нужд, необходимо соблюдать правила охраны жизни людей, не допускать ухудшения качества воды, не наносить урон животным и растениям. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, законами регламентируется рыбалка, охота на воде, плавание на личных плавательных средствах.

Особенно строгие правила установлены в отношении объектов, расположенных на территории питьевого водоснабжения, в границах рыбохозяйственных, заповедных и рыбоохранных зон, а также в лечебно-оздоровительной местности. Здесь запрещено устраивать свалки, применять минеральные, органические удобрения, сливать сточные воды. Также, на этих территориях нельзя мыть, заправлять и ремонтировать автомобили.

Места для купания и отдыха устанавливаются органами местного самоуправления при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ