Наверх
vorle.ru

Представители 37 регионов обсуждают в Липецке перспективы развития массового спорта

Общество

Вчера в администрации Липецкой области открылось всероссийское совещание, на котором обсуждался опыт регионов, добившихся лучших результатов в организации физкультурно-спортивной работы с детьми и подростками по месту жительства и учебы.

По данным сайта областной администрации, перед его началом представители 37 российских регионов побывали в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате для слепых и слабовидящих детей, где хорошо организованы оздоровление и занятия спортом.

Развитие массового спорта в Липецкой области является одним из примеров успешной реализации региональной программы, нацеленной на привлечение к занятиям широких слоев населения, формирование привычки к здоровому образу жизни. Об этом свидетельствуют проходящие в регионе многочисленные спортивные состязания с широким участием муниципальных команд, активная физкультурная работа в городах, райцентрах и селах.

- Ежегодно увеличивается финансирование отрасли, что дает возможность строить спортплощадки, обновлять инвентарь и оборудование в школах, готовить квалифицированные кадры. По инициативе главы администрации области Олега Королева в районах построены плавательные бассейны, - сообщила выступившая на совещании заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова.

Своеобразным ноу-хау региона стало создание двух госучреждений – областной комплексной детско-юношеской спортивной школы и информационно-аналитического центра развития физической культуры и спорта, специалисты которого занимаются мониторингом состояния здоровья и физической подготовленности населения.

Применяемые в Липецкой области методы развития массового спорта созвучны комплексу мер по оздоровлению нации и формированию здорового поколения, подготовленному Министерством спорта и туризма РФ по итогам первого Всероссийского спортивного форума в Казани.

Как рассказала директор департамента Минспорттуризма России Марина Томилова, акцент будет сделан на физкультурной работе с дошколятами, модернизации физвоспитания в образовательных учреждениях, развитии спортивной работы по месту жительства. Государство готово выделить на это существенные средства, однако многое предстоит сделать регионам и муниципалитетам, добавила она.

По окончании обсуждения состоялось награждение победителей всероссийских смотров на лучшую постановку физкультурной работы с детьми и подростками, конкурса среди детских домов и школ-интернатов. В числе победителей – руководитель детского спортивного клуба "Добрыня" (г. Елец) Сергей Макаров, директор спецшколы для слепых детей Игорь Батищев. Лауреатом конкурса признана и школа-интернат № 2 (г. Липецк), которую возглавляет Тамара Тарасова. Победители получили дипломы и памятные подарки Министерства.

Второй день работы совещания будет посвящен изучению липецкого опыта развития массового спорта: гости побывают в Задонске и Ельце, где посетят бассейны, спортивные базы и детские клубы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ