Наверх
vorle.ru

В Полярный отправилась машина с подарками для липецких подводников

Общество

Сегодня от администрации города в Полярный отправилась машина с подарками для подлодки «Липецк» - к Новому году и дню рождения субмарины, который экипаж отмечает 30 декабря. ЗИЛ загружен, что называется, под завязку.

Гигантская посылка будет доставлена морякам в течение двух суток. Водителям, которые едут в Мурманскую область второй год подряд, предстоит преодолеть нелегкий путь – около 2 тыс. километров.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на этот раз общественный совет по шефству над подводной лодкой и липчане передают морякам форму для игры в мини-футбол, большой комплект спортивного инвентаря, новогодние подарки (150 комплектов), коллекцию новинок отечественных и зарубежных фильмов и сериалов, книги, канцелярские товары, персональные подарки для членов экипажа, отмечающих в декабре Дни рожденья. Традиционно на север отправлены минеральная вода, кондитерская продукция, соки, фрукты, овощи, мёд, соленья. Отдельное место в большой посылке занимают сувениры с символикой Липецка, православная периодическую печать и иконы. По просьбе командира ПЛ «Липецк» Андрея Ковалева приобретена стиральная машина и подарки для поощрения лучших моряков по 11 номинациям: «Душа кают-компании», «Лучший матрос», «Лучший мичман» и другим.

В сборе гуманитарной помощи приняли участие администрация Липецка, ЛРО ВПП «Единая Россия», Липецкая и Елецкая епархия РПЦ, ОАО «НЛМК» и ещё более 20 предприятий города.

На призыв общественного совета внести вклад в комплектование машины откликнулись неравнодушные липчане. Сергей Меженский передал собрание сочинений Эда Макбейна в 8 томах. Предприниматель Василий Озеров – четыре мешка с сухофруктами, мешок макарон, 30 килограммов собственноручно заготовленного сала и бочонок с солёными огурцами.

- Наверное, вопреки кризису, липчане впервые собрали такую объемную посылку весом в пять тонн, - подчеркнул заместитель главы администрации города Иван Кошелев. – Мы постоянно держим связь с экипажем. Сейчас на подлодке завершен ремонт, она оснащена современным оборудованием и готовится в январе выйти на боевое дежурство. Мы желаем всем подводникам крепкого здоровья и новых успехов в следующем году!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ