Наверх
vorle.ru

Как справились воронежские коммунальщики с новогодней погодой?

Общество

Этот вопрос стал, пожалуй, главным на планерке в мэрии вчера, 11 января. Сам глава Воронежа Сергей Колиух, впрочем, явно не в восторге от уборки городских улиц и дворов от снега. "Город от снега нужно убирать лучше", - заявил мэр.

Но сначала слово было предоставлено самим коммунальщикам. Как сообщил директор департамента ЖКХ Сергей Богатырёв, к уборке территорий жилищного фонда в связи с обильными снегопадами дворники приступили уже 1 января. Скалывали лед, посыпали тротуары и пешеходные дорожки песко-соляной смесью. А опасные участки, где могли упасть сосульки, были ограждены.

Районные комбинаты благоустройства производили уборку улиц и тротуаров своими силами, а также с помощью привлечённой техники. Основные усилия были направлены на расчистку ливнёвок, остановок общественного транспорта, вывоз снега.

Лучше всего с этими задачами, как сказал Сергей Богатырёв, справились в Советском и Ленинском районах. Также на заседании заметили, что расчистка дворовых территорий производилась в целом более эффективно там, где созданы товарищества собственников жилья.

Главы районных управ отметили, что снегоуборочные работы в праздничные дни велись оперативно и в большом объёме, однако, их эффективность снижали тяжелые погодные условия.

«Если грамотно распределить обязанности, основные улицы будут блестеть. Дворник с ломом и лопатой – это прошлый век. Закупайте в предприятия района средства малой механизации, используйте мини-технику. Думайте, как организовать работу, чтобы убирались не только центральные магистрали, но и внутридворовые проезды и проходы», – подчеркнул Сергей Колиух.

Также глава города заметил, что никто не снимает ответственность с предприятий и организаций по уборке прилегающих территорий: «Все торговые павильоны должны организовать уборку, расчистку, а также, что немаловажно, вывоз снега с прилегающих территорий. Почему вовремя не были очищены остановки? Разберитесь и сделайте выводы».

Руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Глотов доложил, что за дни новогодних каникул было вывезено 66,16 тыс. м3 снега и израсходовано 7,5 тыс. тонн песко-соляной смеси. Также, он отметил, что к 1 февраля коммунальные машины будут оснащены GPS-навигацией.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ