Наверх
vorle.ru

Не готовы к монетизации льгот около 10 тысяч липчан

Общество

Что составляет 8 % от общего числа горожан, имеющих право на льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. 1 января 2010 года вступил в силу Закон Липецкой области "О переходе к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Липецкой области в денежной форме", который изменяет механизм финансирования обязательств государства перед льготниками.

Как сообщила заместитель председателя департамента социальной защиты населения администрации Липецка Зоя Буркова, в настоящее время практически все льготники – 125 тысяч человек – предоставили заявления о назначении и перечислении денежных выплат за жилищно-коммунальные услуги и другие необходимые документы.

Для удобства липчан специалисты департамента соцзащиты вели прием граждан во время новогодних каникул. Однако за 4 дня сюда обратилось чуть более сотни липчан. С начала рабочей недели поток посетителей значительно увеличился.

По данным пресс-службы мэрии, дежурство во время праздников несли и соцработники, обслуживающие пожилых людей и инвалидов на дому. Во время каникул никто из их подопечных не остался без внимания и заботы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ