Наверх
vorle.ru

Брянскому Кремлю быть!

Общество

Вчера состоялось очередное заседание рабочей группы по благоустройству и реставрации объектов природоохранного назначения города Брянска "Чашин Курган" и "Покровская гора".

В повестке дня заседания числилось шесть вопросов: отчет о выполнении решений предыдущего заседания рабочей группы; информация о разработанном задании на проектирование и концепции комплексного благоустройства Чашина Кургана и Покровской горы; о проведении творческих конкурсов проектных предложений по реконструкции и благоустройству этих территорий; предложения по дальнейшей деятельности рабочей группы и другое.

Открывая заседание, председатель рабочей группы, глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов отметил, что исполнение решений рабочей группы должно осуществляться в определенные сроки. Сроки эти коротки, но вполне достаточны для исполнения решенных вопросов. Так, вопросы определения границ земельных участков объектов природоохранного значения и историко-культурного наследия города Брянска "Чашин Курган" и "Покровская гора", межевания и постановки этих участков на кадастровый учет предлагалось решить в течение полутора месяцев. Однако в итоге было определено, что исполнить все перечисленное возможно в более сжатый срок.

Обсудив итоги работы по разработке концепции реставрации объектов, заместитель начальника управления по строительству и развитию территории города Брянска, главный архитектор города Александр Музальков внес предложение о проведении среди творческих групп архитекторов, дизайнеров конкурса на объемно–пространственное проектирование. Время, необходимое для разработки положения о конкурсе – две недели, а срок проведения непосредственно конкурса — 30 дней. Реализовать это мероприятие станет возможным после определения границ земельных участков.

Также было отмечено, что реконструкция пройдет на территории природного памятника федерального значения. А следовательно, необходима процедура согласования с комитетом по охране и сохранению памятников историко–культурного наследия Брянской области, которую теперь можно провести в достаточно короткий срок. Связано это с тем, что областному комитету Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия переданы соответствующие полномочия.

В ходе заседания епископ Брянский и Севский Феофилакт озвучил еще один немаловажный вопрос — юридическое оформление названия "Брянский Кремль". Ведь сегодня пока только существует проект с таким названием, а для начала работ по его воплощению в жизнь также необходимо соблюсти все соответствующие процедуры. В процессе обсуждения было принято предложение епископа Брянского и Севского Феофилакта направить необходимую документацию в министерство культуры РФ. Также владыка отметил, что отрадно видеть то, что новый 2010 год начинается с реализации общей идеи — реконструкции и воссоздания Брянского Кремля. Приятно осознавать, что в этом участвуют все творческие силы города, муниципалитет, руководство региона. Вместе с тем владыка выразил надежду на то, что уже в ближайшем будущем горожане смогут сказать о том, что наш Брянский Кремль восстановлен.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка