Наверх
vorle.ru

Брянским подросткам помогут общественные организации

Общество

Хотя общественные организации уже не играют в жизни молодежи такой важной роли как в советское время, их существование просто необходимо.

В первую очередь это касается школьных организаций. Уже более 10 лет прошло с момента создания в Брянске городского Союза детских и подростковых объединений "Юная Россия" (в нем состоят 22 тысячи школьников). "Юная Россия" объединяет детские и подростковые общественные организации школ каждого из районов города. Кроме того, Брянск один из немногих городов, где удалось сохранить Движение юных патриотов. Сейчас взводы ДЮП стоят в почетном карауле на Посту №1 у Вечного огня на площади Партизан, участвуют в торжественных парадах 9 мая и 17 сентября.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Брянской городской администрации, в минувшем году организационные перемены произошли в Содружестве музеев образовательных учреждений "Отечество": в минувшем году его координационный совет поменял "место дислокации" и переехал в Центр детского и юношеского туризма и экскурсий. Сейчас в школах города работают 39 музеев и музейных комнат, более 500 детей входят в актив школьных музеев. Они проводят экскурсии, поздравляют ветеранов с праздничными и памятными датами, ведут поисковую и исследовательскую работу.

Хорошо зарекомендовала себя брянская региональная общественная организация "Молодежный клуб друзей", работающая с 1999 года. Главным ее орудием в пропаганде здорового образа жизни стал туризм.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка