Наверх
vorle.ru

В прошлом году материнский капитал получили 8600 жительниц Брянщины

Общество

Всего к данному моменту в регионе выдано более 16,5 тысяч сертификатов материнского семейного капитала. Лидером по количеству полученных в прошлом году сертификатов стал Бежицкий район областного центра.

Напомним, в 2009 году после принятия новой антикризисной программы российские семьи получили право использовать материнский капитал досрочно. Жители Брянской области тоже поспешили реализовать эту возможность: за восемь месяцев минувшего года от владелиц сертификата поступило 919 заявлений. По большинству из них (810) были приняты положительные решения.

С июня у обладательниц сертификата появилась возможность получить единовременную выплату. Около 13 тысяч брянских семей такой мерой уже воспользовались. До 31 марта этого года заявление на единовременную выплату могут подать родители, второй малыш которых появился на свет с 1 октября по 31 декабря 2009 года.

В конце прошлого года начался прием заявлений от семей, решивших распорядиться материнским капиталом на общих основаниях, то есть по достижении ребенком трех лет. Было подано шесть таких заявлений и все они - на улучшение жилищных условий. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ОПФР по Брянской области, в целом по стране 106 тысяч семей решили направить средства МСК на погашение жилищных кредитов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ