Наверх
vorle.ru

В Брянске разгорается коммунальный скандал

Общество

Более шести с половиной миллионов рублей долга за поставленное тепло и горячую воду должен перечислить энергетическому холдингу "Брянские коммунальные системы" по решению Арбитражного суда брянский Сервисный центр "Домовой", в управлении которого находится 27 многоквартирных домов. Однако управляющая компания платить отказывается.

Громкое решение принято Апелляционным судом №20 города Тулы после того, как аналогичное решение о взыскании долга с Сервисного центра "Домовой" в пользу предприятия "Брянские коммунальные системы", рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель его пресс-службы Ольга Багалейша, было ранее вынесено Арбитражным судом Брянской области. Не согласившись с его мнением, управляющая компания стала настаивать на рассмотрении апелляционной жалобы в Туле.

Между тем сумма долга превышает шесть с половиной миллионов рублей. И в настоящий момент задолженность, сетуют в "БКС" продолжает расти – на сегодня она составляет уже 6 599 212 рублей и 12 копеек, а управляющая компания все равно не торопится ее погашать. Поэтому руководство энергетического холдинга вынуждено было обратиться в прокуратуру Брянской области с заявлением о рассмотрении судебных материалов и принятии решения о возбуждении уголовного дела на основании статьи 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности".

По словам г-жи Багалейши, брянский Сервисный центр "Домовой" не оплачивает услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению с 2008 года. В сфере обслуживания этой управляющей компании находятся жилые дома, расположенные в центрах Советского и Бежицкого районов областной столицы – всего 27 многоквартирных домов, в которых проживает несколько тысяч граждан.

– Решение, вынесенное Апелляционным судом №20 города Тулы, нас категорически не устраивает: судья даже не стала разбираться с представленными нами расчетами и материалами камеральной проверки, проведенной на уровне муниципального комитета по ЖКХ, – заявила корреспонденту ИА vRossii.ru директор Сервисного центра "Домовой" Елена Ульянова. – Как только получим на руки текст решения, сразу же будем подавать жалобу в вышестоящий суд.

Елена Дмитриевна искренне не понимает, "с какого такого потолка" в "БКС" взяли означенную сумму – более шести с половиной миллионов рублей. Она утверждает, что даже если конечным потребителям – обычным гражданам в два раза поднимут расценки за получаемые ими тепло и горячую воду, таких денег в управляющей компании собрать не смогут. В "Домовом" заявляют о куда меньшей годовой сумме – 1 миллион 700 тысяч рублей.

Кроме того, говорит г-жа Ульянова, ее сервисный центр уже два года не получает из городского бюджета субсидии за потребленные людьми коммунальные услуги. Причин вроде как две: бюджетный дефицит и разные подходы к исчислению нормативов стоимости одной гигакалории, используемые брянской мэрией и специалистами "БКС".

В "Домовом" также возмущаются по сути навязанным им, как там говорят, "БКС" и власть имущими договором на поставку оказанных услуг. Его управляющая компания посчитала крайне обременительным для себя, поэтому поспешила расторгнуть еще в декабре позапрошлого года. Но в апреле 2009 года, замечает Елена Ульянова, с окончанием отопительного сезона "Брянские коммунальные системы потребовали" оплатить предоставляемые услуги на год вперед. Что в "Домовом" сочли опять же неприемлемым.

Люди тем временем опасаются, что именно они останутся крайними в яростном споре двух коммунальных "панов". Не замерзнуть бы: ведь зима в России продолжительная...

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ