Наверх
vorle.ru

Альгирдас Паулаускас: "Каждый матч – принципиальный"

Общество

В воскресенье, 14 февраля баскетболистки курского "Динамо" улетели в Венгрию, где 17 февраля встретятся в 1 / 4 финала Еврокубка против местного баскетбольного клуба "Муниципал Тарговисте". Не задолго до отъезда команды мы поговорили с главным тренером курского баскетбольного клуба "Динамо" Альгирдасом Паулаускаом.

Главный тренер курского БК

Альгирдас Вацловович, давайте подведем промежуточные итоги этого сезона? Что удается? Что пока не очень?

Легче сказать, что не удается. Играем немного неровно дома, хуже на выездах. Не хватает стабильности. Удавались нам броски с периметра, а в последней домашней игре с "Надеждой" из Оренбурга - нет. Бывают срывы. Сезон начали хорошо, потом досадные поражения, когда вели в счете и были обязаны выигрывать. Во время игры смотрю не на позитивные, а на негативные моменты. Их нужно устранять, а то что получается только поддерживать и развивать.

Как вы думаете, что является основной причиной неудач? Последнюю домашнюю игру регулярного чемпионата ведь проиграли…

Каждую игру появляются свои причины. Игроки теряют форму, болезни, травмы. Не успели восстановиться или дало о себе знать волнение, перегорели перед игрой. Одной причины нет. Все в комплексе. Что касается проигрыша Оренбургу, то я уже сказал все выше.

Как, по вашему мнению, показывают себя легионеры? Как вы считаете, удалось ли американкам влиться в курскую команду?

Американки хорошо влились в баскетбольный коллектив. У них есть хорошая американская техника, культура баскетбола. В последней игре Джиллиан Роббинс точно реализовала два из двух дальних броска. Это ее резерв, который будем стараться развивать. Иногда Мишель Сноу нестабильно играет в защите, но это все поправимо и мы работаем. Полностью игру на американок не строим. Некоторые не видны в нападении. Но делают на площадку черновую работу (защита, блокировка результативных игроков соперника).Не стоит забывать, что они на чужбине, скучают по родине и многое в их игре зависит от настроения. Но если и возникают у кого-то проблемы, не обязательно у американских легионерок, девчонки помогают друг другу. Коллектив хороший, понимающий, к тому же все говорят по-английски. Правда, есть еще один универсальный язык- язык баскетбола.

Почему вы не выпускаете на площадку молодых игроков, особенно если по ходу матча видно, что результат уже решен?

Для меня таких матчей не бывает. Не важно, выигрывает команда с большим перевесом. Или наоборот проигрывает, всегда остается шанс, что ситуация на площадке может измениться. Каждый матч- принципиальный. Концерт по заявкам есть на телевидение. Идет игра, а ты уже думаешь о следующей. Удовлетворить всех не возможно. Каждую игру строим по элементам- у кого что получается. Придет время и молодым.

Отражаются ли мировые финансовые катаклизмы на курском баскетболе?

В какой-то мере да. В основном — в психологическом смысле. В этом году у нас более стабильно, но долги еще тянуться. В женском коллективе это особенно чувствуется. Правда, нет среди баскетболисток больших знаков протеста. А когда они выходят на игру- то забывают о всем, кроме баскетбола и того, что нужно победить. В каждой игре они выкладываются полностью.

Как вы оцениваете шансы курянок в Еврокубке этого сезона?

Говорить о шансах пока трудно. Нужно играть и побеждать. Наш следующий противник, румынский клуб "Тарговисте", с которым мы уже встречались в групповом турнире. Не благодарное дело в баскетболе дважды встречаться с одним и тем же соперником после группового противоборства. К тому же, команда за это время изменилась, усилилась новыми игроками. Да и первая игра будет на их территории. А там тяжелая площадка- 4 тысячи зрителей, так еще и колонки ставят рядом с командой соперницей. Так что игра не будет легкой, но мы должны победить. Нужно стремиться к победе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ