Наверх
vorle.ru

Бойцы орловского ОМОНа провели "Урок мужества"

Общество

В преддверии Дня Защитника Отечества сотрудники орловского ОМОНа посетили профессиональный лицей № 7. Встреча сотрудников милиции и учащихся прошла в рамках "Недели мужества", которую проводит УВД по Орловской области.

В Профессиональном лицее № 7 студенты получают не только будущую специальность, здесь их учат еще и дружбе, и взаимовыручке. Также особое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Поэтому и было решено провести здесь "Урок мужества", в котором приняли участие студенты-сироты, а также для ребята, оставшихся без попечения родителей, подростки, находящихся на контроле в милиции.

Гостями мероприятия стали сотрудники отряда милиции особого назначения УВД по Орловской области. Они рассказали студентам об истории создания отряда, о своих рабочих буднях. Бойцы орловского ОМОНа поведали и о служебных командировках в Северо-Кавказский регион, где они несут службу по обеспечению правопорядка, борются с организованной преступностью, оказывают помощь местным коллегам. Омоновцы обратили внимание студентов на то, что главное в отряде - чувство сплоченности и товарищества: "только уверенность в том, что твой напарник не подведет и выручит в сложной ситуации, позволяет справляться с подчас непростыми ситуациями."

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области "Урок мужества" проходил в форме диалога: молодежь могла высказать свое мнение и взгляды на то, что же такое подвиг. Кроме того, сотрудники милиции подготовили для ребят выставку оружия. Каждый мог посмотреть на боевые пистолеты, снайперские винтовки, пулемет. А краткие справки о боевых характеристиках могли дать представление ребятам об эффективности используемого арсенала. Также студентам лицея предоставили возможность самим примерить защитное обмундирование – шлемы, бронежилеты, щиты.

На "Уроке Мужества" присутствовали и преподаватели лицея. Среди них – ветеран Вооруженных сил, участник боевых действий в Афганистане Владимир Зиенко. Этот человек знает о войне не понаслышке, за его плечами Афганистан.

Для Профессионального Лицея №7 такие уроки – не просто галочка в плане, это неотъемлемая часть патриотического воспитания молодежи, здесь постоянно проходят подобные мероприятия, здесь чтят память о тех выпускниках, которые погибли при исполнении служебного долга, она хранится в сердцах преподавателей и в школьном музее.

В скором времени сотрудники Орловского ОМОНа подготовят для учащихся лицея выступление, в котором продемонстрируют силовые приемы, а также проведут показательные рукопашные бои.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ