Наверх
vorle.ru

В Тверской области инвалидам предоставят субсидии на приобретение жилья

Общество

На финансовую поддержку за счет федерального бюджета в праве рассчитывать и другие жители региона, нуждающиеся в улучшении жилищных условий: ветераны Великой Отечественной войны, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре администрации Тверской области, размеры субсидий рассчитываются исходя из цен на жилье в регионе, установленных Министерством регионального развития РФ. Так, в первом квартале субсидия для ветеранов превысила 1 миллион 200 тысяч рублей. А на обеспечение жильем людей с ограниченными возможностями и семей, воспитывающих детей-инвалидов, а также ветеранов и инвалидов боевых действий в прошлом году было направлено 19 млн. 600 тыс. рублей. В результате льготой воспользовались 26 человек.

Еще одна задача, стоящая перед социальными работниками, - обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны постепенно движется к своему полному решению. В 2009 году из федерального бюджета на эти цели было выделено свыше 290 млн. рублей. Благодаря этому улучшить условия проживания смогли 163 ветерана, вставшие на учет до 1 марта 2005 года. Теперь субсидией могут воспользоваться и те, кто немного опоздал с заявлением. В данный момент в очереди на получение нового жилья насчитывается 526 человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ