Наверх
vorle.ru

Начальник областного УВД Сергей Матвеев посетил своих сотрудников в Чечне

Общество

В Чеченской республике в Ножай-Юртовском районе вот уже 4 месяца несут службу по охране правопорядка 87 милиционеров из тульского региона. Территорию, за безопасность которой они отвечают, местные жители называют – "Тульская". На прошлой неделе в Чечне побывал начальник областного Управления внутренних дел Сергей Матвеев.

Приехавший в Чеченскую республику для проверки условий несения службы начальник УВД по Тульской области убедился в отличном уровне служебной подготовки наших земляков и наградил лучших сотрудников почётными грамотами Министерства внутренних дел. Как сообщила пресс-служба УВД, качество работы тульского отряда в Чечне подтверждается и руководством Временной оперативной группировки подразделений МВД России на Северном Кавказе.

Война в Чечне началась 15 лет назад. События, приведшие к вооруженному конфликту, начали развиваться с осени 1991 года, когда руководство Чечни заявило о государственном суверенитете и выходе республики из состава РСФСР и СССР. 1 декабря 1994 года российские войска пересекли административную границу с Чечней. Началась первая чеченская кампания, целью которой, согласно официальным заявлениям, было наведение конституционного порядка. Это событие отразилось на судьбах тысяч граждан страны и самой России, ставшей на долгие годы заложницей "чеченского вопроса".

Сегодня жители Чечни постепенно привыкают к мирной жизни. Но все же на улицах городов и селений можно встретить бронетехнику, а стражи порядка находятся в постоянной готовности применить оружие. В помощи наших земляков всё так же остро нуждаются в Чечне - для поддержания стабильной оперативной обстановки и борьбы с членами бандформирований. Как отметили в пресс-службе УВД по Тульской области, нашими милиционерами за время несения службы проведено более 360 специальных и 200 оперативных мероприятий и адресных проверок. В ходе боестолкновений уничтожено одиннадцать боевиков и две базы их расположения, задержаны двенадцать человек, являющихся членами незаконных вооружённых формирований. Ножай-Юртовский район, благодаря работе туляков, идёт на первом месте по раскрываемости преступлений.

Первый заместитель руководителя временной оперативной группировки войск и подразделений МВД России в Северо-Кавказском регионе Николай Денисов заметил: "Исключительно положительное впечатление оставляет работа тульского отряда. В этом немалая заслуга начальника областного Управления внутренних дел – Сергея Матвеева".

Тульские милиционеры в Чеченской республике также получили от Сергея Матвеева весточку из дома – письма, посылки и компакт диски с приветами и пожеланиями от родных. Ещё одним подарком стал плазменный телевизор. Также немалый вклад в поднятие боевого духа наших стражей порядка внёс и певец Сергей Лукьянчиков. В его исполнении прозвучали патриотические песни, в том числе написанная Сергеем во время одной из поездок на Северный Кавказ "От Моздока до Грозного", посвящённая работающим в Чеченской республике сотрудникам милиции из нашего региона.

Командировка в Чечню для тульских милиционеров закончится еще только через два месяца. Начальник областного УВД выразил надежду, что ребята успешно проведут оставшееся время службы и вернутся домой живыми и здоровыми. "Дома их ждут родные и близкие. Мы все переживаем за них и радуемся их успешной работе в Чеченской республике", - сказал Сергей Матвеев.

В мае работающих в Чечне милиционеров сменит ещё один отряд стражей порядка из Тульской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ