Наверх
vorle.ru

31 марта – последняя возможность получить 12 тысяч рублей

Общество

31 марта пенсионный фонд заканчивает прием заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского семейного капитала. Другой возможности частично обналичить материнский капитал у брянских семей не будет.

В качестве антикризисной меры по 12 тысяч рублей наличными могут получить семьи, в которых второй или последующий ребенок родился с 1 октября по 31 декабря 2009 года. Для подачи заявления при себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и справку из банка о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок будут перечислены деньги.

По данным брянского отделения пенсионного фонда, в области принято около 16 тысяч заявлений на получение единовременной выплаты. Большинство семей уже получили деньги. Пенсионный фонд выделил для этого около 200 млн. рублей. 258 заявлений находятся на рассмотрении.

Если семья не захочет или не успеет подать заявление на получение 12 тысяч рублей, эти деньги не пропадут. В дальнейшем ими можно будет распорядиться по любому из направлений, предусмотренных в законе: на улучшение жилищных условий, получение детьми образования, формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ