Наверх
vorle.ru

Орловские предприятия-задолжники по зарплате исправляются

Общество

Как известно, экономический кризис, охвативший весь мир, сказался на финансовом положении многих орловских предприятий. Это породило множество проблем, а прежде всего вызвало трудности с выплатой заработной платы работникам.

Взыскивать деньги с должников приходится порой в судебном порядке, а следят за исполнением этих решений судебные приставы. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Орловской области, за первый квартал 2010 года им удалось добиться от предприятий выплаты задолженности общей суммой 15 миллионов 194 тысячи рублей. Но не все организации-должники выполняют свои обязательства в срок и полностью, и с такими ведется отдельная работа: руководители предприятий должны периодически отчитываться о том, как и в каком объеме выплачивают задолженности, или по каким причинам не могут этого сделать. Так, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области прошло уже второе подобное совещание, на котором заслушивались отчеты руководителей предприятий-должников.

Такую форму работы судебные приставы считают одной из самых действенных мер, направленных на побуждение должников к исполнению судебных решений. В связи с неисполнением требований на совещание были приглашены руководители ООО "КИТ", ООО "Орловский литейный завод имени Медведева", ООО "Капиталстрой", они были предупреждены об уголовной ответственности в случае злостного уклонения от обязанностей. Руководители организаций-должников по заработной плате сообщили, что принимают все возможные меры для погашения задолженности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ