Наверх
vorle.ru

Тульские судебные приставы взяток не берут

Общество

Сегодня, 9 апреля, в УФССП России по Тульской области состоялась пресс-конференция на тему: "Работа, проводимая по выявлению и предотвращению коррупционных и иных противоправных действий работников УФССП России по Тульской области". Руководитель УФССП по Тульской области – главный судебный пристав Тульской области Шалва Юсупов и начальник отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Анатолий Видов рассказали журналистам, как они борются с проявлениями коррупции в своих рядах.

На пресс-конференции было отмечено, что с каждым годом число выявленных должностных преступлений в Управлении ФССП России по Тульской области растет. Так, за 2009 год в отношении четырех работников Управления было возбуждено 49 уголовных дел, все - по коррупционным и иным должностным преступлениям. Уголовные дела были возбуждены по материалам Управления. Среди сотрудников, которые были привлечены к уголовной ответственности, были три судебных пристава – исполнителя и один начальник отдела – старший судебный пристав отдела судебных приставов. По словам начальника отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Анатолия Видова, главным образом, они были обвинены в совершении служебных подлогов (составляли фиктивные документы, чтобы окончить исполнительные производства и улучшить показатели своей работы) и злоупотреблении должностными полномочиями.

В 2010 году только за первый квартал отделом противодействия коррупции Управления было выявлено и направлено в правоохранительные органы для проверки два материала. По обоим материалам были возбуждены уголовные дела.

В первом случае судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов г. Новомосковска и Новомосковского района были допущены нарушения при проведении описи и ареста имущества должника, с которым она была знакома. Так, не проводя фактического осмотра имущества, женщина внесла в акт ложные сведения: она указала, что четыре автомобиля ГАЗ-322131, принадлежащие должнику, находятся в разобранном состоянии и не пригодны для эксплуатации. Стоимость четырех машин пристав оценила в 29 тысяч рублей. На документе она также подделала подписи понятых.

В другом случае судебный пристав-исполнитель из Суворовского района подделывал на исполнительном документе подписи начальника отдела – старшего судебного пристава.

Кроме того, 1 апреля 2010 года по факту служебного подлога было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов г. Киреевска и Киреевского района. Он вносил ложные сведения в акт о невозможности взыскания. В частности, он указал в акте, что у должника нет имущества, на которое можно наложить арест. Это повлекло необоснованное окончание исполнительного производства на сумму взыскания 37 185 рублей.

В то же время руководитель УФССП по Тульской области - главный судебный пристав Тульской области Шалва Юсупов подчеркнул, что за последние пять лет, в течение которых он занимает должность руководителя УФССП России по Тульской области, в Управлении не было выявлено ни одного случая получения судебным приставом взятки.

Также он напомнил, что в УФССП России по Тульской области существует телефон доверия, по которому любой человек в любое время суток может позвонить и сообщить о противоправных действиях, совершенных судебными приставами в отношении него. Абсолютно все обращения будут рассмотрены, и каждому обратившемуся будет дан письменный ответ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ