Наверх
vorle.ru

В Брянске посадят несколько десятков тысяч цветов

Общество

В середине апреля в областном центре начнется озеленение. Цветы посадят на территории более 3,5 тысяч квадратных метров.

Из городской казны на цветы потратят 3,72 миллиона рублей. По словам городских чиновников это меньше, чем в прошлом году. Однако денег хватит, чтобы украсить центр города. Цветы появятся на площадях Ленина и Дзержинского, в скверах Тютчева и Карла Маркса, на разворотных кольцах у Памятника летчикам и у поворота к ж/д вокзалу "Брянск-I", в сквере Памяти жертв Чернобыля, в цветниках на проспекте Московском, улицах Камозина и Медведева, у гостиницы "Брянск" и детской стоматологической поликлиники.

На озеленение Советского района будет потрачено 1,4 миллиона рублей, Бежицы — 1,1 миллиона рублей, Фокинского района — 650 тысяч рублей, Володарского района — 570 тысяч рублей.

Предпочтение будет отдано однолетникам: они декоративны, очень разнообразны, быстро разрастаются и менее привлекательны для вандалов. Первой в цветниках появится виола, или анютины глазки — она наиболее терпима к перепадам температуры. Кроме того, в этом сезоне в Брянске сажают бегонию и герань, цинерарию и сальвию, бархатцы и петунию. Из новинок этого года — гвоздика, ампельные бакопа, лобелия и фуксия.

Что же до "вертикального озеленения", то, из-за ограниченных возможностей городского бюджета "целенаправленно "вверх" идти не планируется". Тем не менее, запас ампельных растений в "Спецавтохозяйстве" имеется, и цветочные пирамиды на центральных площадях Брянске, вероятнее всего, все же будут установлены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ