Наверх
vorle.ru

Санитарное состояние Брянской области вызывает опасения

Общество

Заместитель губернатора Брянской области Евгений Кузавлев раскритиковал ряд руководителей муниципалитетов. На бесхозных территориях по-прежнему горы мусора.

Поводом для столь резких высказываний стала проверка, которая была проведена в Брянске, Брянском и Выгоничском районах. Евгений Кузавлев продемонстрировал фотографии. Кучи мусора у остановок общественного транспорта, у рынков и торговых точек… Отдельное внимание уделили Добруньскому памятнику односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, который сейчас находится в удручающем состоянии.

На оперативном совещании при губернаторе области чиновники говорили о том, что благоустройство населенных пунктов, улучшение их санитарного состояния – важнейшие задачи муниципалитетов. Несмотря на то, что в последнее время прилагаются значительные усилия по наведению порядка, Евгений Кузавлев отметил, что, к сожалению, многие территории еще остаются бесхозными. А значит, мусор там никто не убирает. Образуются свалки, создающие негативное представление о регионе в целом.

Есть и положительные моменты. На субботник 10 апреля одних только работников областных структур вышло около тысячи человек. Муниципальным службам оказана значительная помощь в благоустройстве и наведении чистоты.

К 9 мая города и поселки области должны быть полностью приведены в порядок, чтобы достойно отметить юбилей Победы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ