Наверх
vorle.ru

Почти 17 тысяч брянцев приняли участие в программе государственного софинансирования пенсии

Общество

Все больше жителей Брянской области проявляют интерес к программе государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru, уже около 17 тысяч брянцев уже стали ее участниками. Это 1,28% населения региона.

В счет будущей пенсии брянцы перечислили более 25 млн. рублей, причем, пять с половиной из них – в этом году, что в два с лишним раза больше, чем в первом квартале 2009-го.

В целом по России платежи в рамках программы госсофинансирования пенсии превысили 500 миллионов рублей.

Напомним, программа государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии рассчитана на 10 лет. Для участия в ней нужно подать заявление в пенсионный фонд. Размер добровольных взносов человек определяет сам. При этом если перечислять не менее двух тысяч рублей в год, государство доплатит столько же, но не более 12 тысяч в год. Для тех, кто достиг пенсионного возраста, но не обратился за установлением трудовой пенсии, государственная поддержка будет в четыре раза выше, но не более 48 тысяч рублей в год. Платить меньше двух тысяч нет смысла, поскольку софинансирование государства в таком случае не предусмотрено.

Отделение Пенсионного фонда по Брянской области обращает внимание на то, что добровольные страховые взносы по программе государственного софинансирования пенсии не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ