Наверх
vorle.ru

Борьба с финансовыми аферистами на Орловщине продолжается

Общество

Кризисные тенденции в мировой экономике породили массу криминальных явлений, связанных с присвоением и растратой средств. И Орловская область - не исключение. Ситуационный центр по мониторингу за состоянием дел в социальных сферах и сфере миграции при УВД по Орловской области только в марте этого года выявил 27 фактов хищения бюджетных средств.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, сотрудники ситуационного центра координируют работу служб и подразделений органов внутренних дел по предупреждению чрезвычайных ситуаций, также они разрабатывают дополнительные меры по борьбе с коррупцией в таких отраслях как здравоохранение, пенсионное обеспечение, оказание коммунальных услуг. Особое внимание уделяется сотрудничеству с ОВД области по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями.

За прошедший месяц в ходе проведения мониторинга сотрудниками милиции выявлено 27 фактов хищения бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов. В управлении по борьбе с экономическими преступлениями возбуждено четыре уголовных дела по статье "Присвоение или растрата" в отношении руководителя Новодеревеньковского филиала одной из агрофирм. Используя служебное положение, директор организации похищала денежные средства, выделенные фирме в рамках национального проекта "Развитие АПК". Кроме того, сотрудниками управления по налоговым преступлениям было установлено 6 фактов криминальных банкротств. Так, в конце февраля возбуждено уголовное дело по статье "Преднамеренное банкротство" в отношении сотрудника одного из орловских маслосыродельных заводов. Мужчина организовал преднамеренное банкротство предприятия, передав его имущество на сумму свыше 4,4 миллионов рублей.

Как оказалось, правонарушений хватает и в сфере малого и среднего бизнеса: в марте этого года проведено 23 проверки в сфере предпринимательской деятельности, результатами которых стали 25 протоколов об административных правонарушениях.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ