Наверх
vorle.ru

Масштабная операция "Сигнал" прошла в Орловской области

Общество

Орловская милиция провела оперативно-профилактическое мероприятие под кодовым названием "Сигнал", в преддверии празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне оно проходило более масштабно, чем обычно.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossi.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, главная цель такой профилактики – предупреждение и раскрытие тяжких имущественных преступлений, обеспечение правопорядка и безопасности на улицах. В акции было задействовано свыше 900 сотрудников орловской милиции.

Как считают сами сотрудники милиции, такое усиление нарядов приносит хорошие плоды. Так, за время проведения мероприятий установлено 50 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Так, в Советском районе в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый в грабеже, в Глазуновском районе задержаны два местных жителя за угон автомобиля, во Мценском районе при обследовании дома были обнаружены и изъяты 37 патронов.

Особое внимание сотрудники милиции решили уделить тем, кто не так давно освободился из мест лишения свободы. Только за один вечер они посетили более 320 ранее судимых граждан и 111 несовершеннолетних правонарушителей.

Кроме того, в задачи сотрудников органов внутренних дел входила проверка условий хранения зарегистрированного оружия. Выяснилось, что далеко не все орловцы относятся к этому серьезно, поэтому в рамках оперативно-профилактических мероприятий было изъято несколько единиц газового и травматического оружия. Причиной этого стало нарушение сроков продления лицензии на использование и правил хранения владельцами оружия.

Сегодня, в канун юбилея Великой Победы объектами особого внимания являются памятники и мемориальные комплексы, а также многочисленные воинские захоронения, поэтому сотрудники милиции тщательно следят за этими объектами, чтобы не допустить по отношению к ним хулиганских действий.

Всего за время проведения операции "Сигнал" в Орловской области, за различные правонарушения составлено более 580 протоколов, пресечено 117 правонарушений. Кроме того, в городе Орле, а также в Верховском и Глазуновском районе задержаны четыре человека, находящиеся в розыске. Также были выявлены и нарушения иностранными гражданами режима пребывания на территории области. Сотрудниками милиции составили 20 протоколов об административных правонарушениях.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ