Наверх
vorle.ru

Бухгалтер, мошенничавшая с выплатой пособий, предстанет перед судом

Общество

Жительница Белгородской области Людмила Беленко, работая начальником подотдела по выплате пособий и адресной помощи Управления социальной защиты населения в Новом Осколе, предстанет перед судом за растрату. Подделывая заявления на получение пособий, женщина получала и тратила государственные деньги по своему усмотрению.

Всего следствие установило 17 фактов растраты. Так, в марте, апреле 2009 года под предлогом выдачи периодического пособия 17 жителям района обвиняемая подготовила необходимые заявления, сама расписалась в них от имени этих жителей и передала на рассмотрение председателю Фонда социальной поддержки населения. Председатель поручил такую помощь указанным людям оказать.

Получив деньги в банке, бухгалтер изготовила платежную ведомость на имя вышеуказанных жителей района и сама в ней расписалась. Всю сумму женщина потратила по своему усмотрению. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКП по Белгородской области, в ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и вернула похищенные деньги. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ